Massa fresca para Raviolis - fiz a receita com 200g de farinha (100 integral), 2 ovos. Fiz na máquina do pão
Estiquei a massa e cortei circulos de 5 a 6 cm cada. Fiz de véspera e guardei no frigorífico.
Recheio:300 g de cogumelos2 courgettes150 g de queijo para barrar light sal, ervas aromáticas a gosto (usei oregãos e salsa)
Preparação:No copo colocar os cogumelos e a courgette e programar 15 min, temp 100º, vel 1Temperar a gosto.Deixar arrefecer. Juntar o queijo e dar uns toques de turbo - temos o nosso recheio.
Para rechear os raviolis coloquei uma porção de recheio num circulo e depois coloquei outro circulo por cima e calquei com os dedos.Para cozer fiz numa panela com água a ferver e fui vendo quando estava cozida
Acompanhamento: usei bróculos e fiambre salteados com bechamel de laranja.
Dicas/Notas:Sobrou muito recheio por isso congelei para a próxima.
Para o Bechamel de Laranja:
Bechamel de Laranja:
1 cebola, 30g margarina, 1 c.sopa farinha – 10g, sumo 3 laranjas – 200g, 40g água, Sal e pimenta
Colocar a cebola no copo: alguns seg, vel 5. Descer os restos das paredes do copo e repetir.Juntar a margarina: 4 min, temp 100º, vel 1.Acrescentar a farinha, a água, sal, pimenta e o sumo das laranjas: 6 min, temp 100º, vel 4.
1 comentário:
que bons que devem ser,jinhoss
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