terça-feira, 11 de maio de 2010

Arroz de Polvo Integral






Ingredientes:
1 embalagem pequena de polvo congelado
1 caneca de arroz
azeite q.b.
1 cebola
1 tomate médio
coentros
sal
Colocar água no copo apenas a cobrir as lâminas, colocar o polvo no cesto com 1 cebola e programar 30 min, tem 120º, vel 1.
Reservar a água.
Colocar 1 cebola no copo junto com os tomates e o azeite e programar 7 min, temp 100º, vel 1.
Triturar tudo.
Colocar a borboleta, o polvo cozido cortado aos bocados, um pouco de vinho branco e o arroz e programar 3 min, temp 100º, vel 2.
Medir 2 medidas e meia de água usando a mesma caneca do arroz - usar a água reservada de cozer o polvo.
Programar 13 min, temp 120º, vel 2
Notas: ficou óptimo mas para a próxima coloco um pouco mais de água para ficar mais malandrinho.
Em sabor foi aprovadíssimo.

Sem comentários: