segunda-feira, 17 de maio de 2010

Arroz na Varoma





Muito bom este arroz.
Ingredientes
1 alho
1 cebola
300 gr de agua
40 gr de azeite
180gr de arroz Basmati - Atenção porque têm mesmo de ser esta qualidade de arroz
Sal.
Tb acrescentei umas ervas ao caldo.
Formas de queques - usei de silicone e até fiz um ursinho para o garoto.

Colocar o alho e a cebola no copo e triturar, 6s, veloc. 5, juntar o azeite e refogar 8m, temp varoma, veloc 2. No fim do tempo juntar a agua e triturar uns seg, em veloc. 6, temperar de sal e reservar.Colocar 30 gr de arroz e 50gr do caldo que reservamos em cada forma, mexer c/ um garfito e colocar as formas na varoma. Colocar agua no copo e programar 6m, temp varoma. Assim que a agua entrar em ebulição, colocar a varoma e programar 20m (tempo total para cozedura do arror), temp varoma.Depois na hora de ir para a mesa é só desenformar.

Devia ter ficado um pouco mais cozido mas isso foi porque tinha as alheiras na Varoma e só meti o arroz no tabuleiro e não apanhou tanto vapor. Mas ficou muito bom.

1 comentário:

RUTE disse...

Olá Ana,

vim do Delicias e Talentos através do pudim de maracujá, conhecer o teu blog. Andei andei andei até que encontrei este arroz ao vapor hiper interessante.

Fiquei cheia de vontade de experimentar. Na próxima vez q for ao super já trago arroz basmati pois de momento não tenho cá em casa.

Beijinhos.
Vou continuar a cuscuvilhar o "Mimos de farinha" :)