segunda-feira, 17 de maio de 2010

Semi-frio de Tuti fruti


A receita original é com morangos mas eu usei gelatinas de Tuti fruti
2 gelatinas de Morango (usei turi fruti(
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina branca
Bolacha Maria e manteiga q.b.
Morangos q.b - não usei


Fazer a base de bolacha tal como no Cheescake:
Forrar uma forma de aro desmontável com esta base.
Prepara-se uma gelatina conforme diz na embalagem, mas apenas com metade da quantidade de água que é indicada.
Demolha-se 4 folhas de gelatina, cortadas em pedacinhos, numa tigela com 2 ou 3 colheres de sopa de água fria e junta-se à gelatina.
Deixa-se arrefecer.
Entretanto batem-se as natas bem firmes e junta-se a lata de leite condensado.
Mistura-se a gelatina (que deve estar fria mas não solidificada) ao preparado de natas e envolve-se cuidadosamente. Coloca-se este preparado por cima da base de bolacha e leva-se ao frigorífico para solidificar.
Prepara-se a outra gelatina tal como a primeira, mas com 2 folhas de gelatina e deixa-se arrefecer.Tira-se o preparado de natas do frigorífico e enfeita-se com Morangos. Deita-se, cuidadosamente, a gelatina preparada por cima dos morangos. Levar ao frigorífico para solidificar.
Eu não usei fruta na preparação - tb já fiz com os morangos e tb ficou boa


Sem comentários: