terça-feira, 11 de maio de 2010

Bacalhau com Natas com Batata Palha

Mais uma receita que correu bem retirada do Forum dos Bimbólicos

Ingredientes:
2 pacotes de batata frita palha (+/- 400 gr)
400 grs de bacalhau desfiado - achei pouca quantidade - para a próxima coloco mais. Acabei por misturar delícias normais e de lagosta ao molho bechamel para ficar mais composto
1 cebola (+/- 200 gr)
2 dentes de alho
70 grs de azeite
espinafres da quinta do meu pai - Opcional
Bechamel:
1 litro de leite
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
200 grs de natas
sal, pimenta, noz moscada q.b.

Passar a batata palha por água quente e escorrer para retirar a gordura. Tb ficam mais amolecidas e disfarça mais.

Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg na vel 3.
Adicione o azeite e programe 5 min na temp 100º, vel 2.
Adicionar as folhas dos espinafres e programar mais 3 min na mesma temp e vel.

Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min na temp Varoma, vel 2.
Entretanto coloque no pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.
Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min na temp 90 vel 4. Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.
Coloquei queijo ralado por cima mas tb se pode colocar apenas pão ralado e azeitonas.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.

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