quinta-feira, 13 de maio de 2010

Almôndegas Deliciosas




Receita retirada da Teleculinária Robot de cozinha de Maio 2009

Ingredientes (4 pessoas)

600 g carne picada

1/2 chouriço pequeno - usei 2 linguiças

1 cebola

3 dentes de alho

200 g natas - usei 1 pacote natas de soja

50 g pão ralado

1 ovo

1 c. sopa de farinha

1 c. chã caril

Sal e pimenta Q.B.


1. Colocar a cebola, alhos e chouriço cortado grosseiramente no copo e dar uns toques de turbo.

Juntar a carne, o ovo, o pão ralado e temperar com um pouco de sal e pimenta e dar novamente uns toques de turbo.
Juntei tb oregãos

2. Moldar as bolinhas das almôndegas. Eu fiz umas formas para o piolho para ver se comia melhor - um coelho, um carro e um peixe.

Colocar no copo 300g de água

Colocar no cesto de vapor e programar 120º. 20 min, vel 3.

3. Adicionar à água do copo as natas, a farinha e o caril e colocar mais um pouco de sal. Eu temperei com sal, noz moscada e mangericão.

Programar 5 min, 100º, vel 4.

Regar as almôndegas com o molho e acompanhar com massa - acompanhei com uns lacinhos.

Sem comentários: