Receita retirada da Teleculinária Robot de cozinha de Maio 2009
Ingredientes (4 pessoas)
600 g carne picada
1/2 chouriço pequeno - usei 2 linguiças
1 cebola
3 dentes de alho
200 g natas - usei 1 pacote natas de soja
50 g pão ralado
1 ovo
1 c. sopa de farinha
1 c. chã caril
Sal e pimenta Q.B.
1. Colocar a cebola, alhos e chouriço cortado grosseiramente no copo e dar uns toques de turbo.
Juntar a carne, o ovo, o pão ralado e temperar com um pouco de sal e pimenta e dar novamente uns toques de turbo.
Juntei tb oregãos
2. Moldar as bolinhas das almôndegas. Eu fiz umas formas para o piolho para ver se comia melhor - um coelho, um carro e um peixe.
Colocar no copo 300g de água
Colocar no cesto de vapor e programar 120º. 20 min, vel 3.
3. Adicionar à água do copo as natas, a farinha e o caril e colocar mais um pouco de sal. Eu temperei com sal, noz moscada e mangericão.
Programar 5 min, 100º, vel 4.
Regar as almôndegas com o molho e acompanhar com massa - acompanhei com uns lacinhos.
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