Retirada tb do site da Gasparzinha e novamente aprovada como sempre:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2010/04/galette-au-chou.html
2 colheres de sopa de azeite
½ couve (sabóia, verde, branca)- usei couve branca
2 ovos
200g de bacon em pedaços
e cebolas pequenas
Salsa picada qb
200g de farinha
250ml de leite
Sal
Pimenta preta moída na altura
Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte uma forma de tarte com o azeite e coloque-a no forno.Corte a couve em quartos, coloque-a no copo e marque 7 seg, vel 4. Coloque a couve numa taça, cubra-a com água a ferver e deixe repousar por 10 minutos. Então escorra bem e misture com o bacon.Deite as chalotas no copo com a salsa, o chouriço sem pele e os alhos e pique 3 seg, vel 5. Tempere com sal e pimenta.Adicione o leite, os ovos e marque 2 seg, vel 5. Por fim junte a farinha e misture na vel 3.Nesta altura retire a forma de tarte do forno e verta metade da massa para dentro. Coloque a couve misturada com o bacon por cima e termine com o resto da massa.Leve ao forno 35 minutos até ficar dourada.Sirva quente ou morna.
Usei uma forma demasiado larga - para a próxima uso uma com DM mais pequeno pois fica melhor.
Aprovadíssimo por mim e pela Suz mas não pelos homens da casa
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário