Tal como todas as receitas da Leonor esta ficou óptima.
http://www.flagrantedelicia.com/
Claro que a apresentação nem se compara mas de sabor ficou muito bom.
Ingredientes:
100 g de chocolate em pó
225 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
100 g de chocolate 52 % - usei chocolate sem açúcar do Dia
125 g de manteiga
200 g de beterraba cozida
3 ovos - coloquei mais 1 ovo
Açúcar em pó para polvilhar - não usei
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 23 cm de diámetro.Misturar a farinha com o chocolate em pó e o açúcar numa taça.Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria - derreti no microondas.Reduzir a beterraba a puré.Bater os ovos até que fiquem espumosos.Adicionar o puré de beterraba enquanto bate.Juntar os ingredientes secos e bater a baixa velocidade, apenas até homogeneizar a massa.
Como a massa ficou muito seca eu acrescentei 1 ovo à receita e um pouco de leite a olho até ficar no ponto.
Verter a massa na forma e cozer durante 25 a 30 minutos.Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma durante 10 minutos.Desenformar o bolo e polvilhar com açúcar em pó.
Só sei que não sobrou nada para contar a história!!
http://www.flagrantedelicia.com/
Claro que a apresentação nem se compara mas de sabor ficou muito bom.
Ingredientes:
100 g de chocolate em pó
225 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
100 g de chocolate 52 % - usei chocolate sem açúcar do Dia
125 g de manteiga
200 g de beterraba cozida
3 ovos - coloquei mais 1 ovo
Açúcar em pó para polvilhar - não usei
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 23 cm de diámetro.Misturar a farinha com o chocolate em pó e o açúcar numa taça.Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria - derreti no microondas.Reduzir a beterraba a puré.Bater os ovos até que fiquem espumosos.Adicionar o puré de beterraba enquanto bate.Juntar os ingredientes secos e bater a baixa velocidade, apenas até homogeneizar a massa.
Como a massa ficou muito seca eu acrescentei 1 ovo à receita e um pouco de leite a olho até ficar no ponto.
Verter a massa na forma e cozer durante 25 a 30 minutos.Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma durante 10 minutos.Desenformar o bolo e polvilhar com açúcar em pó.
Só sei que não sobrou nada para contar a história!!
Sem comentários:
Enviar um comentário