terça-feira, 25 de maio de 2010

Peixe gratinado com alho francês


Esta receita foi tirada da revista saúde à mesa e adaptada à My Cook
Ingredientes 4 pessoas:
3 alhos franceses - usei 1 alho francês, 1 courgette e 1 cenoura
azeite
2 dl natas magras - usei natas de soja
1 iogurte natural
noz moscada
pimenta - usei hortelã pimenta
3 ovos
400 g pescada cozida e limpa - usei filetes de pescada
sumo e raspa de 1 limão
salsa
pão ralado
sal
Como tinha pressa coloquei o peixe a cozer na panela de pressão enquanto fiz o molho na My Cook.
Cortar os legumes grosseiramente e colocar no copo. Dar uns toques de turbo até estarem triturados.
Acrescentar o azeite e programar 7 min, temp 100, vel 1
Em seguida acrescentar as natas e o iogurte assim como os temperos.
Programar 5 min, temp 80º, vel 2
Juntar os ovos bem batidos e deixar mexer uns segundos na vel 3.
Colocar o peixe no fundo de uma travessa de ir ao forno desfazendo um pouco em lascas se preferir (eu acrescentei um pouco de sal ao peixe), regar com o sumo de limão e a raspa.
Polvilhar com salsa picada
Cubrir com o molho de legumes e com pãp ralado.
Vai ao forno cerca de 20 min a 220º ou até ficar douradinho
Nota: 345 Kcal por pessoa


2 comentários:

Isabel Salvador disse...

ficou muito bem,e muito diferente memso,jinhoss

Ana Lúcia disse...

Olá belinha - gostámos mas para a próxima faço com outro peixinho mais saboroso