Algumas pessoas procuram evitar o abacate porque o consideram rico em gorduras. Na realidade este fruto tem um teor elevado de gorduras benéficas monoinsaturadas que, usadas em substituição das saturadas, ajudam a reduzir os níveis do LDL (o colesterol "mau) e o risco de doença cardíaca.
Juntei massa integral à salada visto que era para servir de refeição.
Ingredientes.
alface
2 abacates maduros
1/2 limão (sumo)
1 dl natas de soja
3 c sopa sumo de limão
1 colher chá raspa de laranja
1 colher café sal - usei flor de sal
pimenta - tb usei nos moscada
1 raminho de funcho - não usei
150g de fiambre de frango
12 tomates cereja
1 raminho de cebolinho
massa integral - não fazia parte da receita.
Cozer a massa e reservar.
Limpar as folhas de alface, escoerrer e cortar em tiras.
Cortar os abacates ao meio e retirar o caroço. Cortas em fatias e regar com o sumo do limão.
Preparar o molho misturando as natas com o sumo do limão e os restantes ingredientes e mexer bem.
Deitar a alface numa taça, Colocar o fiambre, os abacates a massa e o cebolinho.
Juntei também ervilhas e milho que tinham sobrado da salada do dia anterior.
Servir o molho à parte.
1 comentário:
Muito bom :)
é o meu jantar de hoje
Joquinhas
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