Mais um maravilhoso gelado da canela.
Nao tive tempo de tirar fotos mas ficou fantástico.
Ingredientes:
500 ml leite meio gordo
1 pacote natas
4 gemas
200 g chocolate negro
110 g açúcar - usei 55g açúcar light
Preparação:
Juntar as natas, o leite e o açúcar e programar 10 min, tem 90º, vel 2. Para a próxima coloco apenas 7-8 min.
Misturar um pouco desta mistura quente às gemas e adicionar no copo juntamente com o chocolate partidos aos bocados.
Programar 5 min, 80º, vel 2.
Deixar arrefecer antes de colocar na máquina de gelados.
As outras 40 g de chocolate triuturei no liquificador mas de modo a deixar alguns bocados pequenos inteiros que depois se sentem ao comer o gelado.
Colocxar a mistura fria na sorveteira e tb o chocolate e aguardar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Olá
Não conhecia o teu bloque.
Gosto deste gelado e faço-o muitas vezes.
Beijo
Enviar um comentário