domingo, 6 de junho de 2010

Cornucópias (ou caramujos) com creme de pasteleiro


Já andava há algum tempo para experimentar as novas formas de cornucópias e um jantar em casa de uma amiga foi a oportunidade perfeita.

Ingredientes:
1 base de massa folhada - usei do Lidl porque é rectangular
1 ovo com um pouco de leite para Pincelar
Para o creme:
500g leite
200g açúcar - usei 100 g açúcar light
70g de farinha
6 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Ligar o forno a 200º.
Untar as formas com um pouco de margarina.
Cortar a massa folhada em tiras de cerca de 2 dedos de largura - deu para 11 tiras.
Enrolar as tiras à volta das formas sobrepondo cada "rodada".
Pincelar com um ovo batido com um pouco de leite.
Dispor as cornucópias num tabuleiro de ir ao forno deixando o fim da tira para baixo e afastando-as um pouco.
Levar ao forno até ficarem douradas - este processo é rápido.
Entretanto preparar o creme:
Lavar e secar muito bem o copo da My Cook e encaixar a borboleta. Juntar a farinha, o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e o leite. Programar 5 min, 100º, vel 3.
Deitar para uma taça e esperar que arrefeça.
Por fim rechear as cornucópias - eu usei uma colher pequena para puder empurrar o recheio para baixo para ficarem bem recheadas.
Deu para 10 cornucópias pois não tinha mais formas mas dava para 11.


2 comentários:

belinhagulosinha disse...

que maravilha,belos farois :D,jinhoss

Ana Lúcia disse...

Ficaram bem bons - um pouco mais moles do que os de compra o que para mim até deu jeito por causa do aparelho!!