terça-feira, 22 de junho de 2010

Crepes de Cogumelos


Receita vegetariana do mês retirada da revista Saúde à mesa de Junho 2010.
Deu para 6 crepes

Ingredientes:
2 dentes de alho
1 alho francês
2 colheres de sopa de azeite+azeite para untar
500 g cogumelos
1 dl molho bechamel
pimenta e ervas provença - usei ervas frescas que tenho na varanda

Para a massa:
150 g de farinha
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
2.5 d leite magro - usei meio gordo
0.5 dl cerveja
Preparar a massa: Misturar todos os ingredientes no liquificador e deixar repousar durante 50 min. Fica bastante líquido.
Leve ao lume com um pouco de azeite o alho e o alho francês às rodelas. Adicione os cogumelos piados miudamente e o molho bechamel.
Temperar a gosto e deixar arrefecer.
Eu acrescentei um pouco de queijo ralado.
Preparar os crepes colocando a massa numa frigideira antiaderente untada com azeite.
Alourar dos 2 lados.
Rechear com o creme de cogumelos.

Sem comentários: