terça-feira, 15 de junho de 2010

Pudim de Maracujá da Ilha da madeira


Ingredientes:
5 folhas de gelatina branca
150 gr de leite
3 pacotes de natas com mais de 30% de matéria gorda
420 gr de uma lata pequena de polpa maracujá

Molho de Maracujá:
O restante do conteúdo da lata de polpa maracujá
100gr de açúcar

Preparação:
Demolhe a gelatina e derreta-a a parte em 150 gr de leite quente.
Bater as natas em castelo. Juntar o leite condensado, a polpa e a gelatina derettida no leite.
Colocar numa forma e no frigorífico durante 8 h.

Para o molho:
Com o copo bem seco, pulverize o açúcar, programando 8 Seg Vel. 9
Junte o restante da polpa e misture durante 15 Seg Vel 2

Desenforme o pudim e deite sobre ele o molho. Sirva bem fresco.


3 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Ora este pudim de maracujá é das sobremesas que nos sabem melhor no verão! Este fruto é de uma frescura extrema e transforma tudo numa delícia! Maravilha!:)

Ana Lúcia disse...

é verdade - este ano vou ver se aproveito mais o fruto para fazer outras coisas

RUTE disse...

Bela ideia usar o Maracujá na letra M. Por acaso não me lembrei dele.

Já fiz uma bavaroise de maracujá parecida com este pudim por isso sei que deve ser muito bom.
Bela participação.