http://deliciasetalentos.blogspot.com/
400 g Massa folhada (em comprei 2 embalagens daquela massa folhada fresca)
½ Kg açúcar
2.5 dl água
1l de leite
50 g farinha trigo
25 g Maisena
1 ovo
6 gemas
Baunilha e farinha q.b.
Untar as formas e forrar com massa folhada
Ligar o forno a 220ºC
- preparar creme:
Levar ao lume o açúcar com a água e deixar levantar fervura. Retirar do lume e reservar. Aquecer o leite até ficar morno.
- Misturar as 2 farinhas, juntar o leite e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar
- retirar do calor e adiccionar aos poucos a calda de açúcar. Acrescentar o ovo e as gemas e a baunilha (usei essência de baunilha) e envolver bem.
Preencher as formas com o creme e levar ao forno a 220º durante 25 min – vai vendo para a massa folhada não ficar muito queimada
Esta receita rende muito - façam só metade que é bem suficiente.
2 comentários:
Mas que ricos pastéis de nata! São o género de doce a que ninguém consegue resistir...
Logo pela manhã com o cafézinho, depois de almoço para atestar, ou ao lanche com um sumo natural...e a vida é bela! :)
Uma ideia deliciosa e caseirinhos são um must! :)
Ai como gosto destes mimos :)
Bela participação :)
bjs
Enviar um comentário