Retirado do site da Gasparzinha é um dos meus preferidos.
Ingredientes
450g de pêssegos maduros - da quinta do meu pai
150 g de açúcar - usei 75 g de açúcar light
200ml de natas
400ml de leite gordo - usei meio gordo
1 colher sopa de golden syrup – opcional - não usei
1 colher sopa de maizena
3 colheres de sopa de queijo tipo philadelphia
1 colher chá de essência de baunilha
Uma pitada de sal
Descasque a fruta e corte-a em pedaços para uma tigela.Deite por cima gotas de limão, adicione 60g de açúcar e deixe macerar durante 1 hora.
Coloque no copo as natas, o leite, o açúcar restante, o golden syrup e a farinha maizena: 10 min, temp 90º vel 2 1/2.
Adicione os pêssegos, o queijo creme e a essência de baunilha e seleccione a velocidade 5 durante alguns segundos, tendo o cuidado de deixar pedacinhos de fruta.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Leve o gelado à máquina de gelados.
Nota: não triturar demasido a fruta porque os pedacinhos de pêssego no gelado ficam fantásticos.
Ingredientes
450g de pêssegos maduros - da quinta do meu pai
150 g de açúcar - usei 75 g de açúcar light
200ml de natas
400ml de leite gordo - usei meio gordo
1 colher sopa de golden syrup – opcional - não usei
1 colher sopa de maizena
3 colheres de sopa de queijo tipo philadelphia
1 colher chá de essência de baunilha
Uma pitada de sal
Descasque a fruta e corte-a em pedaços para uma tigela.Deite por cima gotas de limão, adicione 60g de açúcar e deixe macerar durante 1 hora.
Coloque no copo as natas, o leite, o açúcar restante, o golden syrup e a farinha maizena: 10 min, temp 90º vel 2 1/2.
Adicione os pêssegos, o queijo creme e a essência de baunilha e seleccione a velocidade 5 durante alguns segundos, tendo o cuidado de deixar pedacinhos de fruta.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Leve o gelado à máquina de gelados.
Nota: não triturar demasido a fruta porque os pedacinhos de pêssego no gelado ficam fantásticos.
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