segunda-feira, 1 de junho de 2009

Tamboril com espinafres no forno

Número de pessoas:4
Ingredientes:
600 gr de tamboril (usei cubos) - juntei delícias e camarões descascados
600 g de espinafres (só tinha 150 mas penso que com 300 gr ficava bem)
4 dentes de alho
azeite
molho bechamel
temperos ao gosto (usei salsa, alecrim, coentos e mangericão)
1 caldo de peixe
Pimenta
Preparação:Coloquei água no colo (um pouco por cima da marca de 1L).Coloquei um pouco de sal na água, 1 caldo de peixe e as ervas.Coloquei o peixe no cesto - 15 min, temp. 100, vel 3.
Entretanto coloquei numa frigideira os dentes de alho cortados e o azeite a refugar um pouco.juntei as folhas de espinafre e deixei refugar um pouco no azeite.
Temperei com pimenta.
Coloquei os espinafres num fundo de um tabuleiro de ir ao forno.Colocar por cima o peixe (com as delícias e o camarão).
Colocar por cima o molho bechamel.Vai ao forno até gratinar
Usei a água de cozer o peixe para fazer um belo arroz branco no forno.

Sem comentários: