terça-feira, 2 de junho de 2009

Sopa de Peixe

Receita da ElsaClaro retirado do forum dos bimbólicos
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=5125.0
Ingredientes:
- 3 postas de Red Fish
- 1 embalagem de camarão grande descascado (costuma ser do DIA) ou 200 grs de camarão inteiro
- 10 palitos de delícias do mar-
3 batatas médias
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola
- coentros ou hortelã (opcional)
- umas gotas de piri-piri (opcional)
Preparação:
- No copo coloco 800grs de água, insiro o cesto com o peixe dentro e coloco por cima umas pedras de sal.
- Na Varoma coloco o camarão e as delícias do mar.
- Coloco a Varoma por cima e programo 20 min. Varoma, Vel. 3,5.Ao fim deste tempo o peixe está cozido. Retira-se o cesto com o peixe e reserva-se.
Reservam-se os camarões e as delícias.
- Entretanto, coloca-se na água q cozeu o peixe, dentro do copo, os legumes cortados e programa-se 20 min. 100º, vel.colher.
(eu fiz assim mas acho que se podem colocar os legumes no copo a cozer ao mesmo tempo do peixe e assim adianta-se tempo).
Depois de fazer a 2ª vez acho q a água é um pouco demais para cozer os legumes, por isso retiro um pouco e reservo numa taça, deixo a água só a cobrir os legumes.
- Enquanto os legumes cozem, limpa-se o peixe de peles e espinhas e desfaz-se em pedaços pequenos. Corta-se as delícias.
- Acabando o tempo, adiciona-se um fio de azeite e tritura-se os legumes 1 min. vel. 6/7/9 .
Se acharem q o creme ficou um pouco espesso demais, adicinem um pouco da água q se reservou.
- Adiciona-se o peixe, o camarão, as delícias, os coentros picadinhos e o piri-piri e rectifica-se de sal.
- Programa-se 3 min. 100º vel. colher inversa.

Notas: a minha ficou um pouco líquida mas ficou muito saborosa!!

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