segunda-feira, 1 de junho de 2009

Lulas com Bechamel no forno

Fiz uma adaptação da receita da soft no site dos bimbólicos
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=6556.0
Número de pessoas: 4
Ingredientes:400g de lulas limpas;
2 cebolas, em rodelas finas;
2 dentes de alho esmagados;
75g de vinho branco;
30g de polpa de tomate; - usei tomatinhos frescos
2 colheres de sopa de azeite + azeite para untar;
1 colher de sopa de vinho do porto;
1 colher de sopa de pão ralado; usei antes queijo ralado
1 ramo de salsa; Usei também alecrim, mangericão e coentros
1 colher de café de sal;
pimenta q.b.
Béchamel
.4) Preparação:
Arranje as lulas, corte-as em rodelas finas e tempere-as com sal e sumo de limão - deixei de um dia para o outro.
oloque a borboleta, junte o azeite, as cebolas e o alho e programe 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Aqui juntei os tomates sem pela aos pedaços. Deixei refugar mais um pouco.
Junte as lulas, o ramo de salsa inteiro e os outros temperos e o vinho branco, programe 15 minutos, temperatura 100, velocidade colher.Verifique se as lulas estão tenras se não estiverem programe mais tempo. Quando estiverem tenras, retire a salsa e adicione o vinho do porto e metade do molho béchamel. Programe 30 segundos, velocidade 2 colher inversa. Rectifique os temperos. Coloque as lulas num tabuleiro, previamente untado com azeite, por cima regue com o restante molho bechamel e polvilhe com o queijo.
Leve a forno pré-aquecido a 180º para gratinar. Acompanhe com puré de batata e salada ou com um belo arroz branco feito no forno.

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