segunda-feira, 15 de junho de 2009

Delícias de Peixe

Como o meu piolho nunca gosta de nada e come muito pouco tenho que procurar receitas e inventar para ver se o convenço que comer é bom!
Aqui está mais uma tentativa
Retirado da revista Saúde à mesa nº 38 - Maio 2009
Ingredientes (deu 9 doses):
azeite para untar
500 gr de peixe cozido - usei filetes de peixe gato
2 dl natas de soja
4 ovos
oregãos
400 gr de couve flor cozida - usei espinafres congelados
1. untar as formas com azeite e reservar
2. colocar os espinafres congelados no cesto e o peixe na Varoma.
No copo colocar água com várias ervas, sal e 1 caldo de peixe
Programar 20 min, tem varoma, vel 3.








3.triturar os espinafres com metade das natas e 2 ovos
4. triturar o peixe com a outra metade - temperei com pimenta e noz moscada
5. distribuir metade dos espinafres por 9 formas







colocar peixe por cima e finalizar com a outra metade
6. levar ao forno a 200º por 30 minutos em banho maria - eu coloquei no tabuleiro do forno com água


Resultado: comeu 1 inteira - já não é mau para quem não come carne nem peixe!! 55 gr de peixe!!

2 comentários:

Susana Gomes disse...

Ana, vim visitar o teu blog e deixar umas palavras de boas vindas à blogosfera!!!

Adorei esta receitinha e vou passando por cá para espreitar as novidades. :)

Beijinhos.

Ana Lúcia disse...

Obrigado
Ficaram muito boas - estou à espera que experimentes à tua maneira, claro!!