Retirei esta receita do site da Mafalda Pinto Leite
Ingredientes:
1 base de massa folhada
Recheio:
120g de manteiga sem sal
2oog de chocolate preto
3 ovos, separados
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de café expresso
2/3 chávena de amêndoas moídas
1 cuvete de framboesas douradas (ou normais)
Açúcar em pó para decorar.
Aqueça o forno a 180º. Estique a massa e coloque numa forma de tarte com o fundo removível. Coloque no frigorifico por 20 minutos ou até ficar firme. Pique a base com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a ficar dourada. retire do forno e deixe arrefecer antes de rechear. Colocar uns feijões por cima da massa para não empolar!
O recheio:
Levar o chocolate, a manteiga e o açúcar ao microondas a uma temp baixa até derreter.
Juntar as gemas e a amêndoa. Juntar o café.
Juntar as claras batidas em castelo, misturar tudo bem e rechear a tarte.
Polvilhe com as framboesas, pressionando ligeiramente para ficarem um pouco submersas
Levar ao forno 30 min a 180º ou até estar cozida. O objectivo é ganhar uma crosta por fora mas ficar bem húmida por dentro!!
domingo, 3 de outubro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
A receita parece mesmo deliciosa!
Sim, experimenta pois vale a pena!
Enviar um comentário