domingo, 10 de outubro de 2010

Profiteroles com Gelado e calda de chocolate


A massa dos profiteroles é a massa choux pode ser recheado com um creme doce para sobremesa ou então um salgado para entradas.
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Ingredientes:
160g de Farinha
250g de Água
100g de Manteiga
1 colher de chá de Sal
1 pitada de Açúcar
4 Ovos Médios
No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 15 segundos, velocidade 4. Retire do copo base e deixe a massa arrefecer 5 minutos.
Bata os ovos à parte, com a bimby em funcionamento na velocidade 4 adicione os ovos através do bocal da tampa. De seguida retire e coloque a massa num saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos (saltei esta parte e como não tenho saco de pasteleiro coloquei a massa no cesto e usei uma colher de gelado para fazer as bolinhas.).
Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes separadamente um dos outros com a ajuda do saco pasteleiro. Reduza a temperatura para 160º e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe arrefecer e recheia ao seu gosto.
Para a cobertura coloquei no microondas 1/2 tablete chocolate negro, um pouco de manteiga e leite e levei a derreter e no fim mexi bem até estar bem misturado.
Para o recheio usei um gelado de morango feito através desta receita:
Posso dizerque não sobrou nenhum - é mesmo fantástico.

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