terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bacalhau com broa e frutos secos

Retirei esta receita da revista Saúde à Mesa e adaptei-a ao meu gosto
Ingredientes:
400 g espinafres limpos
sal e pimenta q.b.
500 g de bacalhau cozido
2 cebolas - usei metade
2 dentes de alho
azeite
1 folha de louro - usei hortelã pimenta e salsa
300g de miolo de broa
100 g de noz e amêndoa - usei apenas nozes
salsa picada q.b. - não usei
Acrescentei- 1 embalagem de cogumelos frescos e 2 pacotes de natas de soja.

Colocar o bacalhau desfiado e os espinafres no tabuleiro da My Cook e cozer - 20 min, 120º, vel 2.
Colocar os espinafres no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Levar a cebola e os cogumelos ao lume com azeite até estarem bem cozinhados - juntar o bacalhau e temperar com ervas, pimenta e noz moscada. Acrescentar as natas e deixar engrossar um pouco.
Colocar por cima dos espinafres.
TRiturar a broa e as nozes até ficar bem uniforma e depois juntar um pouco de azeite.
Colocar por cima do bacalhau e levar ao forno a 180º.

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Parece bem saborosa este receita!
Parabéns.

Luisa Alexandra disse...

Parece bem saborosa este receita!
Parabéns.

Ana Lúcia disse...

Obrigado Luisa. O meu marido não apreciou as eu e a minha companheira de degustação gostámos bastante!! Suz, beijocas