Receita retirada da revista cozinha saudável nº 48
311 calorias
Ingredientes (para 6 pessoas)
500 g argolas de lulas (usei pota)
2 pimentos verdes
100 g pimentos em conserva
4 cebolas (usei só uma)
1 embalagem de massa quebrada (um dos conselhos da revista é usar sempre massa quebrada comprada em vez de fazer a massa de quiche em casa para reduzir calorias)
azeite
2 ovos
100 g tomare frito
açafrão, sal e ervas aromáticas
Cortar as argolas de lulas em pedaços pequenos
cortar a cebola e pimentos e colocar no copo com azeite. Refogar 20 min, 100º, vel 1
Colocar borboleta
Juntar as lulas e refogar 15 min 100º, vel 1
Juntar os pimentos em conserva e mexer
temperar com sal a gosto, açafrão e ervas aromáticas
Colocar a massa numa tarteira e colocar recheio por cima
Por fim bater os ovos e juntar o tomate frito. Temperar com pimenta preta e sal
Colocar por cima do recheio
311 calorias
Ingredientes (para 6 pessoas)
500 g argolas de lulas (usei pota)
2 pimentos verdes
100 g pimentos em conserva
4 cebolas (usei só uma)
1 embalagem de massa quebrada (um dos conselhos da revista é usar sempre massa quebrada comprada em vez de fazer a massa de quiche em casa para reduzir calorias)
azeite
2 ovos
100 g tomare frito
açafrão, sal e ervas aromáticas
Cortar as argolas de lulas em pedaços pequenos
cortar a cebola e pimentos e colocar no copo com azeite. Refogar 20 min, 100º, vel 1
Colocar borboleta
Juntar as lulas e refogar 15 min 100º, vel 1
Juntar os pimentos em conserva e mexer
temperar com sal a gosto, açafrão e ervas aromáticas
Colocar a massa numa tarteira e colocar recheio por cima
Por fim bater os ovos e juntar o tomate frito. Temperar com pimenta preta e sal
Colocar por cima do recheio
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 40 min
Receita ideal para: sistema urinário, efeito diurético e desintoxicante
2 comentários:
Interessante esse conselho da revista... eu imaginava que fosse exactamente o contrário uma vez que dá para fazer a base na bimby com farinhas integrais
POis Romy também não sei mas era o que dizia. Penso que deve ser do facto das bases que fazemos em casa ficarem mais grossas e massudas. Realmente as de compra quase nem se nota - ficam mesmo fininhas
Enviar um comentário