quarta-feira, 1 de julho de 2009

Tarte de Lulas versão light


Receita retirada da revista cozinha saudável nº 48

311 calorias

Ingredientes (para 6 pessoas)

500 g argolas de lulas (usei pota)

2 pimentos verdes

100 g pimentos em conserva

4 cebolas (usei só uma)

1 embalagem de massa quebrada (um dos conselhos da revista é usar sempre massa quebrada comprada em vez de fazer a massa de quiche em casa para reduzir calorias)

azeite

2 ovos

100 g tomare frito

açafrão, sal e ervas aromáticas


Cortar as argolas de lulas em pedaços pequenos

cortar a cebola e pimentos e colocar no copo com azeite. Refogar 20 min, 100º, vel 1

Colocar borboleta

Juntar as lulas e refogar 15 min 100º, vel 1

Juntar os pimentos em conserva e mexer

temperar com sal a gosto, açafrão e ervas aromáticas

Colocar a massa numa tarteira e colocar recheio por cima

Por fim bater os ovos e juntar o tomate frito. Temperar com pimenta preta e sal

Colocar por cima do recheio

Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 40 min



Receita ideal para: sistema urinário, efeito diurético e desintoxicante





2 comentários:

Romy Almeida disse...

Interessante esse conselho da revista... eu imaginava que fosse exactamente o contrário uma vez que dá para fazer a base na bimby com farinhas integrais

Ana Lúcia disse...

POis Romy também não sei mas era o que dizia. Penso que deve ser do facto das bases que fazemos em casa ficarem mais grossas e massudas. Realmente as de compra quase nem se nota - ficam mesmo fininhas