terça-feira, 26 de maio de 2009

Mousse de Laranja

Ingredientes:
5 folha(s) de gelatina branca (só usei 4 que era o que tinha o pacote)
3 dl de laranja em sumo - eu fiz o sumo antes e congelei em couvetes
1 colher (chá) de laranja em raspa (não usei)
1 lata(s) de leite condensado
3 clara(s) de ovo

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a amolecer em ágia friaJ
untar Leite condensado com o sumo de laranja congelado - Triturar bem - eu fui aumentando a velocidade até ficar bem triturado
Juntar as folhas escorridas e deixar aquecer um pouco até derreterem: 3 min, 90º, vel 3
Juntar as claras e bater 5 min, vel
Dicas/Notas:Usem a raspa da laranja porque não ficou com muito sabor a laranja
Em vez de aquecerem no robot podem misturar as folhas de gelatina num pouco de leite quente e juntar ao copo só depois de dissolver
Não ficou com um sabor muito apurado a laranja mas ficou muito saborosa e frequinha - foi toda num instante. A consistência também ficou muito boa.

Sem comentários: