sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Creme de Peixe Gato e Tamboril

Receita da Canela
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=8632.0
Número de pessoas: 4
Ingredientes:400 g de filetes de peixe gato - só tinha 2 filetes por isso usei também 2 lombos de tamboril
100 g de camarão
30 g de azeite
700 g de água
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 tomates médios
½ pimento verde - não usei
½ pimento vermelho
Coêntros
2 folhas de louro
1 red chilli sem sementes - coloquei um pouco de piri-piri em pó
Sal e pimenta moída
Preparação:Coloque no copo o azeite,cebola,alho, pimentos , red chilli e triture 3 segundos na velocidade 5.
Seleccione 3 minutos,temperatura 100º,velocidade 1.
Junte o tomate e volte a triturar 7 segundos na velocidade 7.
Programe 5 minutos temperatura 100º,velocidade1.
Quando terminar junte a água,o sal,a pimenta , coloque o cesto no copo com o peixe e as folhas de louro lá dentro.
Marque 10 minutos temperatura 100º,velocidade 2 - não foi suficiente - aumentei a temp para Varoma e vel 3 durante 15-20 min.
Retire o louro e o cesto e introduza o peixe no copo,triture durante 1 minuto progressivamente até à velocidade 7,segurando no copinho da tampa (carreguei 2 ou 3 vezes no turbo).Pelo bocal ,sem abrir a tampa,deite os coentros picados e o camarão descascado e partido em pedaços , seleccione 2minutos ,temperatura 100º,velocidade colher inversa e deixe em repouso alguns minutos.
Sirva com croutons ou pão.

Ficou espectacular
Tirei fotos mas não tenho aqui - depois coloco.

1 comentário:

Suzana disse...

Estava meeesmo boa! Vou ter de esperimentar em casa.

Suzana