sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Escondidinho de bacalhau e espinafres

Receita muito boa da Gasparzinha.

http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/03/escondidinho-de-bacalhau-e-espinafres.html

700 g mandioca (rendeu 550 depois de arranjada) - usei 2 mandicas
300g leite
1 c.sopa manteiga
Noz-moscadaSal e pimenta
250g bacalhau
3 c.sopa bacon em pedacinhos
1 cebola
2 dente de alho
Azeite
180g de espinafres - usei congelados porque pensei que tinha comprado e qd fui ver eram agriões
2 dentes de alho
Azeite
Maionese - não usei
Pão ralado aromatizado com alho e coentros - usei pão ralado normal

Descasquei a mandioca com um descascador.
Depois partir ao meio e retirar o veio e cortar aos bocados.
Colocar a batata e o leite no copo e cozer 20 min, temp 100º, vel 1.
Triturar +/- 20 seg, vel 4. Se aumentar a quantidade de mandioca para o puré, a quantidade de leite deverá ser aproximadamente metade do peso da mandioca, menos 100g.
Juntar a manteiga e deixar derreter.Bater durante uns segundos na vel 3 até ficar bem envolvido... se necessário juntar mais um pouco de leite.
Temperar com sal, noz moscada e pimenta.
Enquanto a mandioca estava a cozer fiz a outra parte no Wok
azeite, cebola e alho até refogar. Juntar o bacon e deixar fritar um pouco e juntar os espinafres e o bacalhau (desfiado e sem espinhas nem peles).
Deixar regogar mais um pouco até estar pronto.
Coloquei tb umas ervas aromáticas que gosto sempre de usar.
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se metade do puré.
Colocar a mistura de bacalhau.
Colocar o resto do puré e polvilhar com pão ralado - coloquei um pouco de queijo ralado mas não é necessário.

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