sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Tarde de 3 Chocolates Outonal



Esta tarte foi muito apreciada lá em casa
A dita Cuajada encontrei-a no el corte inglês
um pacote de cartão trás 3 saquetas - em cada camada de chocolate usa-se 1 saqueta
Retirei a receita de:
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=309

Ingredientes:
150 g de chocolate negro - usei da nestlé para culinária
150 g de chocolate de leite - culinária marca pingo doce
150 g de chocolate branco - pantagruel para culinária
125 g de açúcar - usei açúcar light por isso usei apenas metade
750 ml. de natas -
750 ml. de leite
3 pacotes de cuajada
1 pacote de bolacha maria
60 g Margarina (becel vegetal)
Preparação:
Para a base:
Tritura-se as bolachas (um pacote Maria) com 3 pulsações de turbo e 30 seg. a velocidade 9. Junta-se a manteiga em pedaços 60 gr e um bocado de leite e mistura-se 5 minutos a 70º, velocidade 3. Coloca-se numa forma desmoldavel, compactando-a bem sobre toda a sua base. Coloca-se no frigorífico para que endureça. Eu usei uma forma de silicone
Para as misturas:
Põe-se o chocolate negro, 37 gr. De açúcar,250 ml. Leite, 250 ml. de natas e um pacote de cuajada,todo 7 minutos, 90º, velocidade 5.
Coloca-se sobre a base de bolacha
qd arreferecr coloca-se no frigorífico. Eu aqui fui almoçar e só continuei o resto depois do almoço.
Qd cheguei passei o garfo na camada de forma a ficar com risquinhos dos dentes.
Põe-se o chocolate com leite (Castanho), 25 gr. Açúcar, 250 ml. De leite, 250 ml. de natas e um pacote de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidade 5
Deita-se sobre a mistura negra - não colocar directamente - colocar com a ajuda de uma colher de pau passando pela colher de pau antes de chegar ao chocolate negro - ajuda para as camadas não se misturarem.
Põe-se o chocolate branco, 250 ml. De leite, 250 ml. de natas e um pacote de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Deixa-se solidificar sem mover a forma e coloca-se no frigorífico até o dia seguinte.

Não tenho aqui a foto mas fica prometida.

Sem comentários: