sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Mini Empadas de legumes e carne



A pedido de uma amiga lá fiz umas mini-empadas
Usei massa quebrada fresca de compra (pingo doce ou continente)
Fiz 2 recheios
Carne:igual aos dos rissois:
Recheio:Picar a cebola. Acrescentar azeite e refugar entre 3 a 5 min.
Juntar a carne e chouriço picado (eu dei um toque de turbo na altura e ficou ok).
Deixar refogar mais 5-8 min ou até estar ok.
Juntar 100 g de leite e 10 gr de farinha e cozinhar mais 8 min a 90º, vel 4.
Temperar a gosto, sal, pimenta e ervas aromáticas.
Tinha este recheio congelado por isso foi só deixar descongelar
Cortei a massa quebrada em circulos pequenos e coloquei em mini formas de silicone que comprei na casa
Depois foi só rechear bem recheadinhas e colocar no forno.
1 base de massa quebrada dá para 24 empadas mas têm que se utilizar todas as sobras de massa até ao fim.

Recheio de Legumes:
No Wok:
colocar azeite no Wok e 1 embalagem de mistura de legumes chineses do pingo doce e meia embalagem de cogumelos frescos cortados aos bocados.
Quando os legumes estiverem bem cozinhados polvilhar com 3 colheres de sopa de amido de milho e regar com leite.
Deixar engrossar um pouco
Temperos: um pouco de sal, molho de sola, salsa, alecrim, coentros e magericão.

Ficaram uma delícia!!

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