sexta-feira, 17 de julho de 2009

Empadas de Peixe escondido

Ora cá vai mais uma tentativa para o garoto comer peixe.
Retirei do livro 1,2,3 uma colher de cada vez.

Ingredientes:
200 g de pescada
1 alho francês
1 cenoura grande ou 100 g de cenoura
azeite
3 colheres sopa de farinha (usei amido de milho)
105 ml de leite
1 dl da água de cozer o peixe
sal
noz moscada
coentros
Massa quebrada - usei daquela fresca do pingo doce

Preparação:
Cozer a pescada durante 15 min. Reservar e tirar pele e espinhas e desfiar.
Colocar o azeite a aquecer no wok e juntar o alho francês e a cenoura.
Qd começarem a ficar moldes temperar com sal e ervas aromáticas.
Polvilhar com a farinha e juntar o leite e a água de cozer o peixe. Mexer bem e deixar no lume até apurar.
Temperar com noz moscada
Forar formas de embadas. Eu cortei circulos com as formas de rissoi e forrei umas formas de silicone.
Rechear e levar ao forno até dourarem


E aqui está o resultado final. Ficaram óptimas.



2 comentários:

Helena disse...

Adorei, e é uma excelente ideia para consumir peixe de maneira diferente. Já agora a criança comeu melhor assim? É que a minha piolha anda outra vez a atravessar uma fase péssima para comer. Ontem não comeu practicamente nada o dia todo.

Bjocas

Ana Lúcia disse...

Olá Helena
não fez muito sucesso - comeu 2 bocados de 2 e deu-me o resto. Mas desde que consigar meter lá para dentro alguma coisa saudável já fico contente mesmo que seja pouco.
Espero que tenhas sorte com a piolho - o meu nunca come quase nada já há 1 ano.