quarta-feira, 1 de julho de 2009

Moussaka aldrabada da Gasparzinha


Fiz apenas algumas alterações


Para 6 pessoas

Recheio:

1 cebola

1 dente de alho

1cenoura

Azeite

2 tomates

Vinho branco

1 embalagem de cogumelos frescos

2 lata de atum ao natural

Sal e pimenta e ervas aromáticas

Montagem:

1 courgette grande

Queijo mozzarella ralado

Batatas fritas de sabor a gosto (fritas em azeite) - opcional

3 pacotes de Natas de soja


Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura: alguns seg, vel 5.

Junte o azeite : 4 min, temp 100º, vel 1.

Acrescente o tomate, o vinho e os cogumelos: 4 min, temp 100º, vel c.inversa.

Triture 3 seg, vel 4.

Tempere com sal e pimenta e ervas aromáticas e junte o atum: 4 min, temp 100º, vel c.inversa. Corte a courgette no sentido longitudinal em fatias finas e disponha metade delas na base de um tabuleiro de forno, formando uma camada.Coloque por cima metade do recheio reservado, depois o queijo ralado, faça uma camada com as batatas fritas e verta 1 pacote de natas.Repita tudo de novo e termine com e pacotes natas.

Polvilhe com mais queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos até dourar.

1 comentário:

Susana Gomes disse...

Este moussaka é daquelas receitas que dá sempre para ir mudando isto ou aquilo e fica sempre uma delícia!
:)

Beijinhos.