terça-feira, 28 de julho de 2009

Almofadas de atum e cogumelos

Retirei esta receita do forum dos Bimbólicos
Ingredientes
1 base de massa quebrada de compra
1 lata de cogumelos
2 latas de atum ao natural
1 alho francês
2 dentes de alho
1 lata pequena de milho cozido
3 colheres de sopa de iogurte
1 dl de leite
a cholher de chã de amido de milho
azeite
1 colher de sopa de oregãos picados
1 pitada de sal
pimenta e noz moscada
outros temperos a gosto - usei ervas aromáticas

Colocar dentes de alho no copo e dar uns toques de turbo
Colocar o azeite, os cogumelos e o alho francês e ligar 5 min, 100º, vel 1
adicionar o milho e o atum e ligar mais 3 min, 100º, vel 1
adicionar leite e amido de milho e ligar 2 min, 100 º, vel 1
Juntar iogurte e todos os temperos e ligar 30 segundos vel 2

Abrir a massa folhada - cortar e metades de rectângulos iguais. Rechear uma das metadas e tapar com a outra.


Pincelar com 1 gema e levar a forno a 220º até ficar com esta cor maravilhosa.

Acompanhei com uma salada de pepino - foi aprovado por todos lá em casa.
Sobrou recheio por isso congelei e para a próxima é ainda mais rápido de preparar.
Na receita original tinha tb como fazer a massa mas optei por comprar massa quebrada por ser mais rápido e prático.
Espero que gostem.

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