segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Gelado de Chocolate e Avelãs

Esta receita foi retirada do livro Gelados e Sobremesas Geladas nas com algumas adaptações.
Vou colocar a receita original e as alterações.
Ingredientes:
115g de avelãs
600 ml de leite - usei 375 ml de leite
5 colheres de sopa de natas - usei 2 pacotes
4 gemas de ovos
140g de açúcar
1 pitada de sal
60g de chocolate preto - usei 90 g chocolate preto 70% cacau
1 colher de sopa de licor de avelã - usei 2 colheres
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 tablete de chocolate com avelãs 100-115g cortado aos pedacinhos

Aquecer o forno a 160º. Torrar as avelãs num tabuleiro 10 a 12 minutos até que estejam douradas. Esfregar com um pano de algodão e descarcar o máximo possível. Triturar grosseiramente para se notarem os bocadinhos.
Colocar no copo o leite, o sal e o açúcar, 8 min, 100º, vel 1.
Bater as gemas à parte e juntar um pouco da mistura de leite. Misturar tudo na velocidade 2.
Programar 6 min, 80º, vel 1.
Sem lavar o copo colocar as natas e o chocolate 10 min, 50º, vel 1 ou até o chocoloate derreter.
Adicionar o preparado de leite, o licor e as avelás trituradas 1 min, vel 2.
Deixar arreferecer
Colocar a mistura na máquina de Gelados e no fim envolver os bocados de chocolate com avelã.

Ficou espectacular - experimentem.

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