quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Empadão de Atum


Para o Puré:

500g batatas
300 g mistura de sopa de verão
(pode-se usar só batata mas pessoalmente prefiro assim)
400 g de leite
1 colher sopa margarina
1 colher sopa de farinha maisena
1 gema
Temperos a gosto.

Para o recheio:
cebola e azeite
polpa de tomate
1 lata de cogumelos
4 latas de atum
Temperos a gosto

Enquanto coloquei o puré a fazer na My Cook fizx o recheito no Wok.

Puré:

Colocar as batatas, o leite e os legumes no copo e programar 25 min, temp 90, velocidade 4.
No fim acrescentar a margarina e triturar tudo.
Juntar a farinha com a gema - misturar um pouco do puré e depois misturar no resto. Colocar mais uns segundos a mexer.

Reservar

Recheio:

Fazer o refogado com cebola e azeite. Juntar os cogumelos e a pola de tomate (triturei os cogumelos). Deixar apurar. Juntar o atum e deixar cozinhar um pouco.
Temperar a gosto - coloquei sal, salsa e coentros.
Colocar metade do puré no fundo de um tabuleiro refratário.
Depois a mistura de atum. Eu coloquei tb uns quadradinhos de queijo.
e em cima o restante puré.

5 comentários:

Unknown disse...

Ora só, mas que bela maneira de se comer atum...
Achei deliciosa a tua opção...

Bjs

Manuela L. disse...

Tb costumo fazer, os miudos adoram!
bjs

Romy Almeida disse...

Hummm!!! Aqui tb apreciamos muito empadão... com atum é uma delicia :-)

Ana Lúcia disse...

Eu agora só posso comer destas coisas - com o aparelho nos dentes não consigo trincar nada. Que saudades!!

Romy Almeida disse...

Feliz 2010... desejo-te umas excelentes entradas :-)

Bjokas