Para o Puré:
500g batatas
300 g mistura de sopa de verão
(pode-se usar só batata mas pessoalmente prefiro assim)
400 g de leite
1 colher sopa margarina
1 colher sopa de farinha maisena
1 gema
Temperos a gosto.
Para o recheio:
cebola e azeite
polpa de tomate
1 lata de cogumelos
4 latas de atum
Temperos a gosto
Enquanto coloquei o puré a fazer na My Cook fizx o recheito no Wok.
Puré:
Colocar as batatas, o leite e os legumes no copo e programar 25 min, temp 90, velocidade 4.
No fim acrescentar a margarina e triturar tudo.
Juntar a farinha com a gema - misturar um pouco do puré e depois misturar no resto. Colocar mais uns segundos a mexer.
Reservar
Recheio:
Fazer o refogado com cebola e azeite. Juntar os cogumelos e a pola de tomate (triturei os cogumelos). Deixar apurar. Juntar o atum e deixar cozinhar um pouco.
Temperar a gosto - coloquei sal, salsa e coentros.
Colocar metade do puré no fundo de um tabuleiro refratário.
Depois a mistura de atum. Eu coloquei tb uns quadradinhos de queijo.
e em cima o restante puré.
5 comentários:
Ora só, mas que bela maneira de se comer atum...
Achei deliciosa a tua opção...
Bjs
Tb costumo fazer, os miudos adoram!
bjs
Hummm!!! Aqui tb apreciamos muito empadão... com atum é uma delicia :-)
Eu agora só posso comer destas coisas - com o aparelho nos dentes não consigo trincar nada. Que saudades!!
Feliz 2010... desejo-te umas excelentes entradas :-)
Bjokas
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