Ingredientes para 1L de gelado
1.5 dl de água
1 chávena de folhas de hortelã
150 g de açúcar - usei 75 g de açúcar light
5dl natas - usei aquelas novas natas vaqueiro - 1 embalagens
pastilhas de chocolate - não usei
Para o molho de Chocolate:
100 g chocolate negro
0.5 del de leite
3 colheres de sopa de rum - usei licor amoretto
30 g manteiga
Preparação:
coloquei a água no copo com 2/3 das folhas de hortelá e coloquei 100º. vel 2 até a água ferver.
Picar restantes folhas com uma tesoura e reservar.
retirar as folhas de hortelã do copo e juntar o açúcar à água - mesma tem e vel durante 5 min.
entretanto partir os ovos separando as gemas das claras.
Reservar 2 claras para o gelado.
Desfazer as gelas com uma vara de arames.
Retirar a água do copo e reservar, passar o copo por água fria e colocar as gemas.
Ligar a vel 3
colocar a calda de açucar aos poucos pelo buraco da tampa.
colocar mais uns min, temp 100, vel 2 até engrossar
Deixar arreferecer
E colocar as folhas de hortelã que tinha cortado anteriormente.
Bater as natas e as claras em castelo (separadamente)
Juntar ao preparado das gemas e envolver bem.
Colocar numa forma de silicone e levar ao congelador
Na hora de servir juntar todos os ingredientes numa taça que possa ir ao microondas - 50 seg na potência máxima e depois mexer bem até estar homogéneo.
Sevir o gelado acompanhado com o molho de chocolate e para quem quiser com as pastilhas de chocolate e menta.
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