sábado, 22 de agosto de 2009

Peixe Gato em cama de Alho francês e Bechamel de Laranja

Receita retirada de :
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/03/pescada-em-caminha-de-alho-frances-e.html
Mas fiz com filetes de peixe gato em vez de pescada.
Ingredientes:(2 pessoas)
2 filetes peixe gato grandes
sal
pimenta
azeite
1 alho frances
Bechamel:
1 cebola (80 g)
30 g margarina
1 c.sopa farinha (10 g) - usei amido de milho
sumo 3 laranjas
água da cozedura do peixe – 40 g
6 folhas de manjericão fresco

Temperar o peixe com o alho em pó, sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Cozi o peixe na My Cook.
Desfazer o peixe em cubos grandes e dispor sobre o alho francês.Enquanto isso, preparar o bechamel de laranja:
Colocar a cebola no copo: alguns seg, vel 5. Descer os restos das paredes do copo e repetir.Juntar a margarina: 4 min, temp 100º, vel 1.Acrescentar a farinha, a água da cozedura e o sumo das laranjas: 6 min, temp 100º, vel 4.Juntar as folhas de mangericão: 5 seg, vel 5.Cobrir o peixe com o bechamel e levar ao forno durante 20 minutos.

Uma receita muito fresquinha e light!

3 comentários:

Susana Gomes disse...

Este prato é dos meus favoritos!

Fico contente que tenhas feito. :)

Beijinhos.

Ana Lúcia disse...

Eu adorei!! Vou fazer mais vezes e com outras variações

Anónimo disse...

¿"Peixe gato" do Río Mekong"?