sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Cheesecake de Morango e Limão







Esta receita tirei do site da gasparzinha - foi o único cheescake que me saiu bem - muito bom mesmo.
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/03/cheesecake-de-morango-e-limao.html
Base:
1 pacote de bolacha Maria
100gr de manteiga
Recheio:
200gr de queijo mascarpone
200gr queijo tipo philadelphia
100gr de açúcar - 50 gr de açúcar light
2 ovos
1 limão (raspa e sumo)
Doce de morango - comprei sem açúcar

Coloque a bolacha maria no copo: 15 seg, vel 4.
Junte a margarina: 15 seg, vel 4.
Coloque esta farofa numa tarteira desmontável e calque bem de modo a forrar o fundo todo - eu usei uma forma de tarte de silicone.
Colocar no copo os queijos, as gemas e o açúcar:1 min, vel 4.
Com a máquina ligada na mesma velocidade, junte o sumo e a raspa do limão até ficar homogéneo.
Bater as claras em castelo e envolvê-las no creme.
Verter o creme sobre a base de bolacha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 3o minutos.
Depois de frio colocar no frigorífico.
No momento de servir, barrar com doce de morango (se o doce for muito espesso, juntar um pouco de água e amornar no microondas para torná-lo mais fácil de barrar). Não precisei de fazer isso.
Desapareceu depressa

1 comentário:

Susana Gomes disse...

Que bom que te saiu bem!!

Fico mesmo contente. :)
Cá em casa esta é a receita de que mais gostamos.

Beijinhos.