Ingredientes:
500g de lombo de porco preto
Sal e pimenta preta q.b.
200g de espargos verdes e frescos
Para o puré de castanhas:
500g de castanhas congeladas
600g água
sal q.b.
5 folhas de hortelã
30 g de manteiga
50g de natas
Ingredientes para o molho:
25g de água
25g de açucar
200g de frutos silvestres
2 c. sopa de vinagre de frutos silvestres
Preparação:
Tempere o lombo com sal e pimenta e dê uns cortes. Temperei também com alho, colorau e ervas aromáticas. De seguida coloque-o na varoma. No tabuleiro coloque os espargos sem pé, temperados com sal.
No copo coloque as castanhas, a água, o sal, as folhas de hortelã, a varoma e programe 35 Min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.
Retire a Varoma, acrescente a margarina e as natas, coloque o copinho de medida e passe o puré 15 Seg/ Vel 5. Reserve.
Com o copo limpo, coloque a água, o açucar e programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
Coloque a borboleta e adiccione os frutos silvestres e programe 5 Min / Varoma/ Vel Colher inversa. Por fim junte o vinagre e programe 2 Min / Varoma / Vel. Colher Inversa.
Corte o lombo em fatias, acompanhe com puré de castanhas e os espargos e decore com o molho de frutos silvestres.
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