Receita retirada do site :
Ingredientes para a massa - deu para o pão de alho e uma pizza
- 100g de água
- 100g de leite
- 50g de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 20g de fermento de padeiro, ou 1 pacote de fermento seco
- 400g de farinha
- 2 dentes de alho
- azeite
- coentros
- queijo mozarella ralado
Preparação Bimby
Deitar os liquidos e o sal no copo e programar 1 minuto, temperatura 37, velocidade 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 segundos, velocidade 6 e 1 minuto velocidade espiga.
Deixar a massa repousar cerca de meia hora e tender de seguida.
Com a ajuda do rolo da massa, estender a massa formando 2 circulos, e começar por preparar o pão de alho.
Num almofariz migar bem os alhos, os coentros e o azeite, deitar por cima de um dos circulos de massa, cobrir levemente com queijo e levar ao forno cerca de 10 minutos, ou até a massa estar cozida e o queijo derretido.
Nota - A massa pode ser feita na máquina de pão, utilizando para isso o programa massa, ou à mão, aquecendo um pouco os liquidos, e juntando o sal, a farinha e o fermento e amassando até a massa se encontrar bem maleável.
1 comentário:
Ficou bem lindo e apetitoso, adoro este pãozinho...
beijinhos e boa semana!!
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