sábado, 26 de março de 2011

Massa Fresca de espinafres



As primeiras vezes que fiz massa fresca fiquei um pouco desiludida pois os comentários do marido não foram muito positivos mas eis que...

Desta vez fui bem sucedida.

Ingredientes para a massa:
2 ovos
100 g de farinha
30g de espinafres
1 colher de chá de sal

Escaldar os espinafres durante uns minutos e passá-los por água fria e escorrer. Triturar no copo da My Cook.
Misturar os restantes ingredientes e programar 15 seg vel 6
Em seguida 2 minutos velocidade espiga ou amassar.

Eu acrescentei um pouco mais de farinha.

Depois é ver se está com a consistência correcta para esticar com um rolo ou com a máquina. Se não estiver acrescenta-se um pouco de farinha e amassa-se um pouco à mão.
Depois esticar bem fininho e cortar com a máquina ou com um corta massas.

Eu acompanhei com legumes e molho bechamel e meti um pouco no forno!!!
Aprovadíssima!

Para cozer a massa convém ser em bastante água e colocar apenas quando estiver a ferver bem - bastam uns 3 minutos.

1 comentário:

sofia disse...

ADORO massa fresca. nunca experimentei com espinafres mas já fikei com a receitinha guardada. parabens pelo blog. voltarei com certeza. tb tenho um cantinho se quiser conhecer. a morada é:
http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas