domingo, 4 de setembro de 2011

Pão D'alho


Receita retirada do site :
Ingredientes para a massa - deu para o pão de alho e uma pizza

  • 100g de água
  • 100g de leite
  • 50g de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 20g de fermento de padeiro, ou 1 pacote de fermento seco
  • 400g de farinha
Para o pão de alho
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • coentros
  • queijo mozarella ralado

Preparação Bimby

Deitar os liquidos e o sal no copo e programar 1 minuto, temperatura 37, velocidade 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 segundos, velocidade 6 e 1 minuto velocidade espiga.
Deixar a massa repousar cerca de meia hora e tender de seguida.

Com a ajuda do rolo da massa, estender a massa formando 2 circulos, e começar por preparar o pão de alho.
Num almofariz migar bem os alhos, os coentros e o azeite, deitar por cima de um dos circulos de massa, cobrir levemente com queijo e levar ao forno cerca de 10 minutos, ou até a massa estar cozida e o queijo derretido.

Nota - A massa pode ser feita na máquina de pão, utilizando para isso o programa massa, ou à mão, aquecendo um pouco os liquidos, e juntando o sal, a farinha e o fermento e amassando até a massa se encontrar bem maleável.


1 comentário:

paula MARIANA disse...

Ficou bem lindo e apetitoso, adoro este pãozinho...

beijinhos e boa semana!!