quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Croissants


200g água
17g de fermento fresco
50g açúcar
10g sal
1 ovo
425g farinha T65

180g manteiga
90g farinha T65


Misturar as 180g de manteiga e as 90g de farinha: vel 5. Reservar.
Colocar no copo a água, o fermento, o açúcar e o sal: 2 min, temp 37º,vel 2.
Juntar a farinha e o ovo: 3min, vel espiga.

Divida a massa em 10 partes iguais. 
Com cada uma delas, forme uma bola e estique num círculo fino, polvilhando a superfície com farinha para que não agarre.
Espalhe uma parte da pasta de manteiga e repita com todas as porções, sobrepondo-as depois umas em cima das outras.
Repita esta operação, sendo que no último círculo não espalha a pasta de manteiga, e terá no fim os 10 círculos de massa sobrepostos.
Estique-o com o rolo da massa.

Com um cortador de pizza, divida o círculo em 16 partes iguas, resultando 16 triângulos, que deverá enrolar da parte mais larga para o bico, formando os croissants.
Disponha os croissants num tabuleiro de forno coberto com papel vegeta ou folha de forno, pincele com leite e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos, ou até ficarem dourados.

Quando terminar a cozedura, pincele novamente com leite e deixe arrefecer numa grelha.

5 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que bom aspecto, comi-a agora um ao lanche com todo o prazer!!!!

Ana Lúcia disse...

Obrigado Luísa

Ana disse...

Gostei deste cantinho. :) Estes croissants estão com bom aspecto!

Beijinhos

Maria Oliveira disse...

Olá,vim conhecer seu Blog e amei,já estou seguindo!
Parabêns pelo Blog e sucesso pra ti!

Se quiser visitar meu Blog,fique a vontade e se quiser seguir,sinta-se em casa!
Beijinhos!

http://umamulherbemvestida.blogspot.com

Ana Lúcia disse...

Ana, muito obrigado.
Maria vou também visitar o site!! Beijinhos