domingo, 4 de setembro de 2011

Bolo de Claras com Creme de Lima


Mais um bolo excelente do Flagrante Delícia.

Para 8 a 10 pessoas.

Creme de Lima:

Raspa de 5 limas
200 ml de sumo de lima
4 ovos
270 g de açúcar
330 g de manteiga amolecida, cortada em cubos

Misturar os ovos com o açúcar, o sumo e a raspa de lima
Levar ao lume, sem deixar ferver, mexendo constantemente até que o creme fique espesso.
Coar o creme.
Tapar o creme com película aderente rente à superfície e deixar arrefecer até aos 60º C.
Incorporar a manteiga, aos poucos, batendo com a batedeira na velocidade máxima.
Refrigerar, tapado com película aderente, durante 2 horas antes de utilizar.

Bolo de claras:

125 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
125 g de farinha com fermento
8 claras
Açúcar em pó para polvilhar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar de farinha uma forma redonda de cerca de 22cm de diâmetro.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique um preparado leve e esbranquiçado.
Bater as claras em castelo.
Incorporar as claras suavemente, alternando com a farinha peneirada.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.

Frutas variadas.

Cortar o bolo frio horizontalmente em três partes iguais.
Rechear e cobrir com o creme de lima.
Refrigerar até que fique completamente firme.
Cobrir a superfície do bolo com as frutas.

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