sexta-feira, 23 de julho de 2010

Arroz de pato fingido à antiga




E perguntam: pato fingido??? Foi ideia de uma amiga visto que o arroz foi feito com frango para dar aviamento aos franguinhos caseiros do meu pai.

Como a minha Taurus está a arranjar tenho que cozinhar à antiga


Ingredientes:

Uns bocados de frango
1 chouriço de bragança
Arroz
Ervas aromáticas
Sal
Água

Coloquei o chouriço e o frango na panela de pressão com sal 10 min. depois de ferver.
Para a próxima não coloco o chouriço junto pois achei com um pouco de gordura já que a água de cozer se usa para o arroz.
Tirar pele e ossos do frango e desficar e cortar chouriço às rodelas e reservar.
Num recipiente de barro para ir ao forno colocar a cebola picada, um pouco de azeite e um pouco de vinho branco.
Juntar o arroz (isto é tudo feito em frio)
Juntar 2 medidas de arroz de água e juntar as ervas aromáticas (não precisa de colocar sal se já colocou a cozer o frango)
Vai ao forno a 220º até a água começar a ferver.
Retirar para fora e juntar a carne e o chouriço e levar de novo ao forno até ficar com uma crostazinha!!
Muito bom: como disse a minha amiga nem parecia frango!!

Sem comentários: