terça-feira, 26 de maio de 2009

Espirais Integrais com legumes

Ia para fazer uma lasanha vegetariana quando vi que não tinha as placas de lasanha por isso meti-me a inventar.
Ingredientes:
1 beringela
1 courgette
1 alho francês (parte branca)
1 pimento vermelho
1 embalagem cogumelos frescos
1 cebola pequena
cerca de 450 gr de tomates em lata (eu usei frescos)
cenoura
Temperos ao gosto
Natas soja (usei natas light)
Queijo magro

Preparação:Cortar a beringela às fatias - colocar sal e reservar durante 30 min. Depois lavar

Cortar todos os legumes às fatias e lavar (eu tinha lá uma embalagem de cenoura ralada e aproveitei para juntar.
Colocar a cebola no copo e triturar.Acrescentar azeite qb. e refugar - 2 min , tem. 100º, vel 1
Acrescentar os tomates (usei 3 pequenos e um médio) sem peles e deixar refugar mais 5 min.
Acresentar o resto dos legumes e deixar mais 20 min (mesma temp e velocidade)
Temperar: um pouco de sal, 2 col. chá de molho de soja, alecrim e mistura de ervas finas e um pouco de piri piri e alho em pó.
Entretanto cozi no fogão as espirais Integrais.
Barrei o fundo de um tabuleiro de ir ao forno e coloquei metade da massa.Por cima a mistura dos vegetais e uma cama de fatias de queijoColoquei o resto da massa e 2 pacotes de natas e por cima mais uma camada de queijo.
Levei ao forno até gratinar.


1 comentário:

Suzana disse...

hmmm...! e estava mesmo bom, tem muito jeito para comidas deliciosas esta menina.

Suzana