terça-feira, 26 de maio de 2009

Croiassant Família

Tirei esta receita do site:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/50487-croissant-familia-de-maquina-de-pao-rapido-e-delicioso.html
Ingredientes:3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco instantâneo (10g) - usei 12g de fermento fresco
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina culinária em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colherinha de sal
½ xícara de água em temperatura ambiente
Ingredientes para folhar a massa:100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
Na máquina de pão acrescente todos os ingredientes da massa, obedecendo a ordem, primeiro os líquidos, depois os secos e por último o fermento.Programe a máquina para o ciclo amassar - programa 6 da Biffinet
Assim que a massa estiver pronta cubra-a com farinha e coloque no frigorífico para que descanse por uns 10 minutos
Estender a massa com um rolo, deixando em uma espessura de 1 cm mais ou menos
Espalhar a mistura para folhar por cima de toda a massa aberta, dobre a massa ao meio e depois ao meio novamente, abra mais uma vez e dobre da mesma forma novamente.
Leve ao frigorífico por mais 10 minutos, passados os 10 minutos abrir a massa novamente e dobrar ao meio 2 vezes e voltar a abrir.Colocar a massa novamente na cuba e pincelar com gema de ovo.
Deixar uns 40-50 min a levedar e depois ligar o programa cozer.

Sem comentários: