terça-feira, 26 de maio de 2009

Quiche de alho francês, cogumelos e milho

Tinha lá uns restos de alho francês e cogumelos e por isso procurei uma receitinha na net e cá encontrei.Vejam este site: http://freakveggie.blogspot.com/2008/10/tarte-de-alho-francs-cogumelos-milho-e.html

Não tinha azeitonas e por isso não usei

Ingredientes:

Para a massa:
250g farinha
30g margarina
1 dl água (bem quente)
pedrinhas de sal

Coloquei na máquina do pão - primeiro os líquidos e depois os sólidos e no programa massa.Tive que juntar mais um pouco de água do que tinha na receita.

Recheio:
1 Alho Francês cortado às rodelinhas
1 embalagem de cogumelos fatiados
1 lata de Milho cozido
200ml de Natas light - usei natas de soja
3 Ovos XL - usei tamanho normal
1c.sp. concentrado de tomate
Azeite
Pimenta
Sal
Molho de soja

Preparação:Comecei por saltear o alho francês no azeite - entre 3 a 5 min, temp 100º, vel 1.

Depois de estar molinho, juntei os cogumelos e deixei que o molho que se formou, evapora-se, juntando depois o milho Adicionei a polpa de tomate e o molho de soja, mexi bem e dispus sobre a base.

Não estendi a massa com o rolo e ficou muito grossa por isso aconselho a fazerem.

De seguida bati os ovos com o sal, pimenta e as natas e despejei na tarte. Levei ao forno a 200ºC até dourar.



1 comentário:

Anette disse...

Ana Lúcia, descobri a sua menção ao meu blog e a esta receita da tarte por acaso. Gostaria de deixar algumas considerações acerca da massa, se achar por bem, mais que não seja porque escusa de sujar a máquina de fazer pão para fazer esta massa. Se a fizer à mão, verá que vai ficar muito areada, mas junta-se bem. poderá fazê-la como eu, directamente na tarteira e depois só estica-la, se não conseguir só na tarteira, com o rolo da massa. Normalmente nem o uso. É muito simples!