terça-feira, 5 de outubro de 2010

Gelado super Especial


Andava-me a apetecer um gelado mesmo potente há algum tempo por isso pus mãos ao trabalho.
Ingredientes:
morangos cortados aos bocadinhos
Chantily
Gelado de morangos
Gelado de chocolate
Raspas de Chocolate.
Para o Gelado de chocolate vi no site da Bimboca e ficou simplesmente fantástico.
Ingredientes:
230g de chocolate
375ml de natas
375ml leite gordo
1 pitada de sal
150g de açúcar
4 gemas de ovo
2 c. sopa de Cognac ou Whisky
120g de pedaços de chocolate(opcional)
Fiz apenas metade da receita.
Colocar no copo o leite, sal e açúcar: 10 min, 90º, vel 1
Bater as gemas à parte e adicionar um pouco da mistura anterior e depois adicionar as gemas com a máquina na velocidade 2.
Programar 6 min, temp 80º , vel 1
Reservar
Sem lavar o copo colocar o chocolate e as natas 10 min, 50º, vel 1
Verificar se o chocolate derreteu todo.
Adicionar o preparado de leite e o whisky: 1 min, vel 2
Deixar arrefecer (deixei de um dia para o outro) e levar à máquina de gelados. Quando estiver bastante sólido acrescentar o chocolate aos pedaços.

3 comentários:

Mónica Silva disse...

Ana

Que espectaculo o teu gelado, mesmo com este frio que faz no Norte já marchava :)

Beijinhos

Ana Lúcia disse...

Moni - cá em casa gelados é td o ano. POsso dizer-te que fiz metade da receita do de chocolate e acabou no mesmo dia!!

Suzana disse...

Estava um espanto Anita...!